+7 (495) 640-81-25

i-original.shop

Время работы:
Пн - Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 11:00 до 18:00
Адрес: г. Москва, м. Багратионовская, Багратионовский проезд д.7к2, БЦ "Рубин"

Samsung опередила Apple по количеству проданных смартфонов в США

Samsung опередила Apple по количеству проданных смартфонов в США

Samsung, предпринимающая в последнее время значительные усилия для укрепления мобильного бизнеса, впервые за 11 месяцев обошла Apple по количеству проданных смартфонов в США, заняв по этому показателю первое место. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической компании Counterpoint Research.

В апреле доля Samsung на американском рынке мобильной техники, являющемся одним из крупнейших в мире наряду с китайским, составила 28,8% от общего количества смартфонов, проданных в США, тогда как доля Apple зафиксирована на отметке 23%. По мнению аналитиков, причина заключается в высоких продажах флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, позиционируемых южнокорейской компанией в качестве конкурентов смартфонам iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В рейтинге продаж смартфонов, опубликованном американским журналом Consumer Reports, Samsung Galaxy S7 занимает первое место второй месяц подряд. При этом эксперты обращают внимание на достойное качество съемки, наличие слота для карт microSD и водонепроницаемый корпус. Что касается батареи, то её заряда хватает на 24 часа в режиме разговоров.

 

Третье место на рынке США занял ещё один южнокорейский производитель LG, доля которого составила 17%. Компания делает ставку на модульный флагманский смартфон LG G5, который призван укрепить позиции компании.

Объём продаж смартфонов Apple в первом квартале 2016 года составил 51,2 млн по сравнению с 61,2 млн годом ранее. Некоторые эксперты опасаются, что после нескольких лет роста продаж популярного товара спрос на «яблочный» телефон достиг насыщения. В Купертино считают, что столкнулись с перенасыщением рынка смартфонов, который уже не растет за счет новых потребителей. Все большую долю занимает «обновление» существующего парка. Другой причиной снижения продаж iPhone стало замедление экономики Китая.

Еще одной причиной снижения продаж iPhone эксперты называют высокий курс доллара: из-за роста валюты техника Apple, которая относится к премиальному сегменту, стала не по карману многим покупателям.